Agárico
AGRICO.[del lat. agaricum y del gr. agarikón]. Hongo basidiomiceto que vive como saprofito en el suelo y, en ocasiones, en el tronco de los árboles. Algunas variedades son comestibles y otras venenosas. El agárico amarilleante pertenece a la familia de las agaricáceas, Psalliota xanthoderma. de forma acampanada y color blanco teñido de gris o amarillo. La carne es blanca y de olor fuerte a yodo o tinta, con láminas anchas y apretadas. El anillo es blanco y persistente. En España se encuentra en verano y otoño, en círculos o en grupos, entre la hierba de prados y jardines y al borde de los caminos. No es comestible. El agárico blanco pertenece a la familia de las poliporáceas, Polyporus officinalis. El micelio de este hongo infecta los alerces y los cedros. Los aparatos esporíferos aparecen pegados al tronco y tienen consistencia carnosa o corchosa,...
Está viendo el 54% del contenido de este artículo.
Solicite el acceso a su biblioteca para poder consultar nuestros recursos electrónicos.
Ventajas de ser usuario registrado.
Acceso sin restricciones a todo el contenido de la obra.
Sólo información contrastada de prestigiosos sellos editoriales.
Contenidos de renombrados autores y actualizaciones diarias.
La nueva plataforma del Consorcio ofrece una experiencia de búsqueda de fácil manejo y de gran usabilidad. Contiene funciones únicas que permiten navegar y realizar consultas de manera ágil y dinámica.
Convenios especiales: Enseñanza Bibliotecas públicas