Aguardiente

05/11/2008 843 Palabras

Alambique para destilar AGUARDIENTE.Bebida espiritosa de 40 a 75°, obtenida a través de la destilación de vinos y otros productos vegetales susceptibles de transformarse en glucosa, hallándose su producción enraizada con las distintas culturas agrarias del país según las materias disponibles para la fermentación. En Mallorca la fabricación de aguardiente anisado en el s. XVIII se localizó principalmente en Binissalem, Felanitx, Inca, Llucmajor, Porrerese y Santa María; en 1750 se introdujo, a través de Canarias, en las colonias americanas. A partir del s. XIX disminuyó la fabricación, reduciéndose en la actualidad a una elaboración meramente casera. La aparición del aguardiente en Andalucía se atribuyó a la influencia de los colonizadores de Sierra Morena, segovianos y alemanes principalmente, bajo el reinado de Carlos III, en las últimas décadas del s. XVIII. Comenzó a destilarse en Rute, Córdoba, a principios del s. XIX, utilizando vinos cosechados en el...

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