Anjova

31/07/2018 551 Palabras

También conocido como anchoa, anchova de banco o pez azul (Pomatomus saltatrix). Denominado en catalán como tallahams, trencahams, lliri, golfàs o anjora. Pez osteíctio teleósteo del orden de los perciformes, la única especie del género Pomatomus, que es el único género de la familia de los pomatómidos. Ejemplar de anjova (Pomatomus saltatrix). Grabado del año 1900. Características generales Su talla aproximada oscila entre los 20 y 60 cm de forma habitual, aunque se han identificado ejemplares de hasta 110 cm. Su cuerpo es alargado y comprimido lateralmente, con una cabeza robusta. La boca, terminal, es grande, y posee la mandíbula inferior algo prominente; los dientes, visibles, son puntiagudos, comprimidos y dispuestos en una única hilera en ambas mandíbulas. Es de color azul-verdoso en el dorso (cubierto de pequeñas escamas lisas) y más claro en el resto (plateados), con mancha negra o azulada en la base de las aletas pectorales (más marcada en los especímenes...

This website uses its own and third-party cookies in order to obtain statistical information based on the navigation data of our visitors. If you continue browsing, the acceptance of its use will be assumed, and in case of not accepting its installation you should visit the information section, where we explain how to remove or deny them.
OK | More info