Apio

05/11/2008 455 Palabras

Introducción Planta bianual, perteneciente a la familia de las umbelíferas, Apium graveolens. Forma una cepa de la que sale un tallo fistuloso con estrías. Las hojas están divididas en segmentos anchos. Las flores, de color blanco, se hallan dispuestas en umbelas formadas por 6 a 12 radios. El fruto es pequeño, redondeado y comprimido. Se encuentra en lugares húmedos y salinos, en marismas, a la vera del agua en terrenos salobres, tanto en el litoral como en el interior de la Península e Islas Baleares. Su cultivo está muy extendido, ya que es ampliamente utilizada como verdura. Es una planta diurética y su raíz es rica en vitamina C

Este sitio web utiliza cookies, propias y de terceros con la finalidad de obtener información estadística en base a los datos de navegación. Si continúa navegando, se entiende que acepta su uso y en caso de no aceptar su instalación deberá visitar el apartado de información, donde le explicamos la forma de eliminarlas o rechazarlas.
Aceptar | Más información