Bodega (etnografía)

05/11/2008 1.127 Palabras

De izquierda a derecha, BODEGA El Trascacho (Valdepeas, Ciudad Real), y BODEGA en Jerez de la Frontera (Cdiz).[Del lat. apothecam, del gr. apotheke, depósito]. Lugar donde se guarda y cría el vino (v.). Pueden clasificarse en bodegas de elaboración, las que reciben la uva y elaboran el vino en sus propias instalaciones, aunque también pueden adquirir caldos de otras empresas y comercializarlo; de almacenamiento, las que comercializan vinos a granel o embotellado (aunque ello no impide que puedan elaborarlo); empresas embotelladoras-comercializadoras de vinos, que lo hacen con vinos de marca propia que han podido ser elaborados en sus instalaciones o bien ser adquiridos dentro de la denominación de origen; de crianza, en las que se elabora el vino con garantía de origen y someten partidas selectas a un proceso de envejecimiento según las exigencias de su respectivo consejo regulador; son vinos calificados como vinos de crianza, reserva o gran reserva; las bodegas cooperativas...

Este sitio web utiliza cookies, propias y de terceros con la finalidad de obtener información estadística en base a los datos de navegación. Si continúa navegando, se entiende que acepta su uso y en caso de no aceptar su instalación deberá visitar el apartado de información, donde le explicamos la forma de eliminarlas o rechazarlas.
Aceptar | Más información