Cacahuete
Recogida de CACAHUETE en la huerta de Valencia a principios del s. XX.También cacahué o cacahuey. Planta anual, originaria del S. de Brasil, perteneciente a la familia leguminosas, Arachis hypogaea. Las hojas están compuestas por dos pares de foliolos; presenta estípulas, largas y puntiaguadas, en la base de las hojas. Las flores, dispuestas en cortos ramilletes en la axila de las hojas inferiores, son pequeñas y de color amarillo. El fruto es oblongo, de cubierta endurecida y forma una o varias ceñiduras, entre cada dos de las cuales hay una semilla. Se encuentra en tierras de labor de la costa mediterránea. En España se cultiva principalmente en Valencia. El cacahuete es un alimento rico en proteínas y grasas. Se utiliza...
Está viendo el 57% del contenido de este artículo.
Solicitud de acceso
Solicite el acceso a su biblioteca para poder consultar nuestros recursos electrónicos.
Ventajas de ser usuario registrado.
ACCESO COMPLETO
Acceso sin restricciones a todo el contenido de la obra.
SIN PUBLICIDAD
Sólo información contrastada de prestigiosos sellos editoriales.
ACTUALIZACIÓN
Contenidos de renombrados autores y actualizaciones diarias.
La nueva plataforma del Consorcio ofrece una experiencia de búsqueda de fácil manejo y de gran usabilidad. Contiene funciones únicas que permiten navegar y realizar consultas de manera ágil y dinámica.
Convenios especiales:
Enseñanza
Bibliotecas públicas