Cagarria

05/11/2008 225 Palabras

CAGARRIA.También colmenilla. Hongo ascomicete del género Morchella. La más común Morchella esculenta (Morchella vulgaris) se caracteriza por tener mitra irregular o alargada con costillares sinuosos color pardo o grisáceo. El pie está engrosado hacia la base. La carne es blanquecina y comestible apreciada, aunque es aconsejable no ingerir en gran cantidad ni ejemplares demasiado maduros, ya que pueden producir un fenómeno de sensibilización y resultar tóxica; lo mismo sucede con el resto de especies de este género. Se encuentra en primavera en choperas, olmedas y hayedos. Morchella rotunda (colmenilla redonda) tiene la mitra de color amarillo y el pie grueso con hendiduras longitudinales. También es excelente comestible y se encuentra en los mismos...

Este sitio web utiliza cookies, propias y de terceros con la finalidad de obtener información estadística en base a los datos de navegación. Si continúa navegando, se entiende que acepta su uso y en caso de no aceptar su instalación deberá visitar el apartado de información, donde le explicamos la forma de eliminarlas o rechazarlas.
Aceptar | Más información