Cájar

Introducción

Lug. y mun. de la prov. y p. j. de Granada. 730 m de alt. 2 km2. 1.948 h. Proceso demográfico creciente. A 6 km al SE. de la capital de la provincia en la comarca de La Vega de Granada, limita con los térmm. de Huétor-Vega al N., Monachil al E. y La Zubia al SO. Relieve accidentado. Se extiende en las estribaciones NO. de Sierra Nevada. Terrenos del Triásico constituidos por calizas y pizarras. Suelos arcillosos. Atraviesa el térm. el río Monachil, afl. del Genil, con dirección E.-O. Clima mediterráneo continental; temperaturas medias anuales entre 4 y 6° en enero y entre 20 y 22° en julio; precipitaciones medias anuales entre 600 y 800 mm; vientos del N. y del S. Pastos. Cereales, hortalizas, remolacha, Patatas y maíz. Ganado ovino y porcino. Aceite, jabones y embutidos. Fiestas de San Francisco de Asís, el 4 de octubre.

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