... gallega y el SO. de Portugal, con clima oceánico y pluviosidad elevada; las rocas son pobres en calcio y ricas en silicato, y las tierras pardas medioeuropeas se encuentran a baja altitud; los campos ...
... su constitución se precisa una estación seca, materiales de carácter sedimentario ricos en arcilla, calcio y magnesio, como margas y aluviones calizos, y condiciones topográficas capaces de acentuar ...
... Utilizadas para tratamientos del riñon, hígado y obesidad.3. Aguas sulfurosas. Aparecen con calcio y con sodio en el Pirineo utilizándose para tratamientos respiratorios y reumáticos.4. Aguas cloradas ...
... cítrico (capaz de potenciar la acción de la vitamina C, favorecer la absorción intestinal del calcio, y facilitar la eliminación de residuos tóxicos del organismo, como el ácido úrico ...
... los arenosos a los más duros y arcillosos; sus frutos, ricos en vitamina C y en potasio, calcio, magnesio y sodio, son muy sensibles a las heladas, la sequía y las altas temperaturas.Importancia ...
... mar que oscila entre 500 y 600 m. Los suelos son ácidos y pedregosos, ricos en calcio y potasio y pobres en materia orgánica y en fósforo. El clima es mediterráneo, cálido y seco, con una temperatura ...
... ovino, bovino, porcino y caprino. Puerto pesquero utilizado principalmente para el embarque del carburo de calcio de la fábrica de Brens en Cee. Fiestas, el 25 de abril, en honor de San Marcos; el 24 ...
Inosilicato de calcio. Se ha localizado en Mérida (Badajoz); Somosierra, Guadarrama, Navacerrada, Guadalix y Colmenar Viejo (Madrid); Piloña (Asturias); sierra de Arroche (Huelva); ...
. Ino-hidrofluoaluminosi-licato de calcio. Descrito por primera vez por Levy en 1838 a partir de unas muestras halladas en Níjar (Almería). Se encuentra en este mun., particularmente en Los ...
... sobre electroquímica; en 1807, Humphry Davy extrajo electrolíticamente el sodio y el potasio y en 1808, el calcio, el magnesio, el bario y el estroncio. En 1864, Wolcott Gibbs empleó por primera vez ...
... conserva, aunque también en salazón y ahumada. El valor nutritivo de la sardina es indiscutible: contiene un alto porcentaje de calcio, magnesio, hierro y fósforo, vitaminas A, D, B2 y B3; un 18,75 ...
... calizas y las dolomías (diferenciadas principalmente por el elemento químico que se une al carbonato, calcio en las primeras y magnesio en las segundas) son los componentes básicos de este terreno ...
... (1955)Discurso poemita sobre la fiesta de los toros (1957)La fiesta de los toros (1967)Il teraphim (1975)La magia del calcio (1982)La boxe, rito di affrontamento con i pugni sul ring (1984)
... las tierras ligeras, calcáreo-arcillosas o arcillo-gredosas o ligeramente arcillosas, siempre que tengan calcio y sean profundas. En ningún caso son adecuados los suelos arcillosos y compactos ...
ROSELITA.Arseniato hidratado de calcio, cobalto y magnesio. Producto de alteración en yacimientos de minerales de cobalto, se halla asociada a dolomita, cuarzo y, especialmente, eritrina. Se ha ...
... 15°, están clasificadas dentro de las bicarbonatadas de la variedad lítico-ferruginosas y contienen magnesio, calcio y sodio. Existe el Gran Hotel BalnearioFolcloreFiestas patronales en honor de San ...
... para estos minerales, y alrededor del 6% de las señaladas para el hierro, potasio y calcio. Es una de las fuentes vegetales más rica en este último mineral, de ahí que la leche de almendras ...
... de color blanco, muy frecuente en Galicia, que pertenece al grupo de las plagioclasas. Suele contener algo de calcio y transformarse en oligoclasa al sufrir un aumento de este último elemento.
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