Castrillo-Tejeriego
Introducción Villa, mun. y p. j. de Valladolid. 801 m de alt. 36,1 km2. 339 h. Proceso demográfico regresivo. A 37 km al E. de la capital de la provincia en la comarca de Páramos del Esgueva, limita con los térmm. de Esguevillas de Esgueva al N., Villafuerte y Valbuena del Duero al E., Olivares de Duero al S. y Villavaquerín y Piña de Esgueva al O. Relieve ondulado, en el que destacan las Atalayas, con 886 m de alt. Atraviesa el térm. el río Jaramiel, afl. del Duero por la derecha. Terrenos constituidos por margas y depósitos aluviales del Cuaternario. Suelos rendzina. Clima mediterráneo continental; temperaturas medias de 2 a 4° en enero y de 20 a 22° en julio; precipitaciones medias anuales inferiores a 400 mm; vientos del N, C ierzo, y del S., solano. Cereales, remolacha, girasol, maíz y patatas. Ganado bovino.
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