Chipiona

Introducción

Villa y mun. de la prov. de Cádiz, p. j. de Sanlúcar de Barrameda. 6 m de alt. 32 km2. 14.607 h. [chipioneros]. Proceso demográfico creciente. A 72 km al NO. de la capital de la provincia en la comarca de La Costa de Cádiz, limita con los térmm. de Sanlúcar de Barrameda al NE. y E., Rota al SE. y E., y con el Océano Atlántico al N. y O. Relieve llano, únicamente alterado por la laguna endorreica de Regla. Tramo de costa formado por un conjunto de playas; destacan las puntas del Perro y la del Montijo, y las playas de las Canteras (rocosa), del Muelle, de las Tres Piedras, de Regla y de la Cruz del Mar. Su faro, construido en 1867, posee una altura de 68 m y un alcance de 28 millas. Terrenos constituidos por depósitos aluviales del Cuaternario. Vertisuelos. Clima mediterráneo oceánico; temperaturas medias de 10 a 12° en enero y de 22 a 24° en julio; precipitaciones medias anuales entre 400 y 600 mm. Cereales, vid, hortalizas, patatas y garbanzos. Ganados bovino y porcino. Pesca de captura de las especies corbina, albure, mojarra, urta, lenguado, langostino, pulpo,

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