Empanada

EmpanadaPastel constituido por una masa de harina u hojaldre que puede estar relleno de una mezcla salada, formada por carne, pescado o por pisto de tomate, o dulce, por boniato o por cabello de ángel, y que posteriormente se cuece en el horno. Se puede servir fría o caliente. Sus distintas variedades constituyen especialidades regionales. En Valencia cuando el relleno es dulce la empanada recibe el nombre de pastisset. En Cantabria destaca la empanada rellena de lomo y chorizo; en Galicia se acostumbra a preparar con almejas, anguila o lamprea, bacalao, berberechos, bonito, calamares, ternera, conejo, congrio, choquiños, liebre, cerdo, maíz de Entorno, mejillones, pescadillas, pichones, pollo, pulpo, lomo, robaliza, sardinas y jamón, vieiras, con zorza y al estilo angula torada; en Asturias, con anguila, bonito, carne, lomo y jamón, manos de cerdo, pollo, pichones y sardinas; en Valencia se rellenan con patatas y con atún; en León, al estilo berciano y con truchas; en el...

Este sitio web utiliza cookies, propias y de terceros con la finalidad de obtener información estadística en base a los datos de navegación. Si continúa navegando, se entiende que acepta su uso y en caso de no aceptar su instalación deberá visitar el apartado de información, donde le explicamos la forma de eliminarlas o rechazarlas.
Aceptar | Más información