Entrala
Introducción Villa y mun. de la prov. de Zamora, p. j. homónimo. 708 m de alt. 10 km2. 150 h. Proceso demográfico regresivo. A 9 km al S. de la capital de la provincia en la comarca de Tierra del Vino, limita con los térmm. de El Perdigón al S. y O., Zamora al N. y Morales del Vino al E. Relieve ondulado, con su alt. máx. en Bota (760 m de alt.). Riegan el térm. diversos arroyos afluentes del Duero por la izquierda. Terrenos constituidos por areniscas del Oligoceno. Suelos pardos y pardo-calizos. Clima mediterráneo seco; temperaturas medias de 4 a 6o en enero y de 20 a 22° en julio; precipitaciones medias anuales inferiores a 400 mm. Chopo y negrillo. Remolacha, cereales, vid y lino. Ganados bovino y porcino. Avicultura y cunicultura.
Está viendo el 94% del contenido de este artículo.
Solicite el acceso a su biblioteca para poder consultar nuestros recursos electrónicos.
Ventajas de ser usuario registrado.
Acceso sin restricciones a todo el contenido de la obra.
Sólo información contrastada de prestigiosos sellos editoriales.
Contenidos de renombrados autores y actualizaciones diarias.
La nueva plataforma del Consorcio ofrece una experiencia de búsqueda de fácil manejo y de gran usabilidad. Contiene funciones únicas que permiten navegar y realizar consultas de manera ágil y dinámica.
Convenios especiales: Enseñanza Bibliotecas públicas