Famorca

06/11/2008 352 Palabras

Introducción Lug. y mun. de la prov. de Alicante, p. j. de Alcoi. 680 m de alt. 10 km2. 70 h. Proceso demográfico regresivo. A 102 km al S. de la capital de la provincia en la comarca de Alcoià, limita con los térmm. de Facheca y Tollos al N., Castell de Castells al N. y E., Beniardá y Confrides al S., y Facheca al O. Relieve accidentado por las sierras de La Serrella al S. (1.361 m de alt. en la Mallada del Llop) y por la de Alfaro al N. Atraviesan el térm. los barrancos de Pouet y Olvis, afluentes del río Seta. Terrenos constituidos por calizas del Eoceno-Oligoceno y Mioceno. Clima mediterráneo; temperaturas medias superiores a 10° en enero y de 22 a 24° en julio; precipitaciones medias anuales entre 400 y 600 mm. Pino y monte bajo (romero, argilaga y salvia). Cereales, olivo, vid y almendros. Ganados ovino y caprino. Fiestas de San Cayetano, el 7 de agosto.

Este sitio web utiliza cookies, propias y de terceros con la finalidad de obtener información estadística en base a los datos de navegación. Si continúa navegando, se entiende que acepta su uso y en caso de no aceptar su instalación deberá visitar el apartado de información, donde le explicamos la forma de eliminarlas o rechazarlas.
Aceptar | Más información