Fermoselle
Introducción Villa y mun. de la prov. de Zamora, p. j. homónimo. 671 m de alt. 68,1 km2. 1.981 h. Proceso demográfico regresivo. A 62 km al SO. de la capital de la provincia en la comarca de El Sayago, limita con el térm. de Villar del Buey al N. y E., con la prov. de Salamanca al S. y con Portugal al O. Relieve ondulado por los montes Caballino, Peñavela y Tabanera, y los cerros Monancino y Cabezo. Riegan el térm. el río Duero, que sirve de límite natural con Portugal, su afl. el río Tormes, que sirve de límite natural con el térm. de Villar del Buey y la prov. de Salamanca, y los arroyos de los Olivicos y Estrambuez. Terrenos constituidos por granitos del Precámbrico-Paleozoico. Suelos de tierra pardameridional. Clima mediterráneo continental; temperaturas medias de 2 a 4° en enero y de 22 a 24° en julio; precipitaciones medias anuales entre 400 y 600 mm. Pastos. Cereales, vid, hortalizas y leguminosas. Ganados ovino y porcino. Avicultura. Minas de volframio y feldespato. Almazaras y destilerías.
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