Garcirrey

06/11/2008 379 Palabras

Introducción Lug. y mun. de la prov. y p. j. de Salamanca. 816 m de alt. 82 km2. 115 h. Proceso demográfico decreciente. A 46 km al SO. de la capital de la provincia en la comarca de Campo Charro, limita con los térmm. de Sando al N., Tabera de Abajo al E., Aldehuela de la Bóveda al SE., La Fuente de San Esteban, Buenamadre y Pelarrodríguez al S., y El Cubo de Don Sancho y Cipérez al O. Relieve ondulado. Riegan el S. del térm. el río Huebra, que discurre en di-rección E.-O., y su afl. el arroyo Arganza. Terrenos constituidos por pizarras, cuarcitas y areniscas. Suelos de tierra parda-meridional. Clima mediterráneo continental; temperaturas medias de 4 a 6° en enero y de 20 a 22° en julio; precipitaciones medias anuales entre 400 y 600 mm. Roble, encina, alcornoque y tierras de labor. Cereales y forrajes. Ganados ovino y bovino. Minas de estaño y mica. Fiestas el 13 de junio.

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