Nutrexpa

29/07/2025 1.236 Palabras

Grupo empresarial dedicado a la elaboración y comercialización de productos alimentarios, fundado en Barcelona a principios de la década de 1940. La historia de Nutrexpa es la crónica de una de las empresas alimentarias más emblemáticas de España, famosa por su capacidad de adaptarse al cambio, diversificar su cartera y consolidar productos icónicos como Cola Cao, Nocilla, La Piara, Cuétara o Granja San Francisco. Recorrido histórico Desde sus comienzos orientó su producción a la elaboración de productos alimentarios con alto valor nutritivo destinados a paliar, en cierto modo, las carencias de la dieta alimentaria de los españoles durante el duro periodo de la posguerra, empezando por productos elementales y accesibles para su tiempo, como pastillas a base de harinas y pescado, miel y flanes. Fundada en 1940 en el barrio de Gracia (Barcelona) por José Ignacio Ferrero Cabanach y José María Ventura Mallofré, su primera sede estuvo situada en la barcelonesa calle...

Este sitio web utiliza cookies, propias y de terceros con la finalidad de obtener información estadística en base a los datos de navegación. Si continúa navegando, se entiende que acepta su uso y en caso de no aceptar su instalación deberá visitar el apartado de información, donde le explicamos la forma de eliminarlas o rechazarlas.
Aceptar | Más información