Perico Chicote
(Madrid, 1899 – 24-XII-1977). Sobrenombre de Pedro Chicote Serrano. Barman. Trabajó como camarero en el hotel Ritz de Madrid y obtuvo fama como preparador de bebidas combinadas de su invención. Tras la Guerra Civil (1936–1939) abrió su propio establecimiento, que adquirió una gran popularidad desde la década de 1940 por la elaboración de sus cócteles, de forma que constituyó el bar-cafetería más concurrido por los personajes famosos nacionales y extranjeros de la época, del ámbito de la política, los deportes, la cultura, las artes dramáticas y el toreo. En el sótano de su bar fundó el Museo Internacional de Bebidas Chicote, formado por más de 25.000 botellas exóticas procedentes de diferentes países del mundo, que constituyó un atractivo añadido para los visitantes. Sirvió en el bar de las Cortes. El 7-V-1954, por decisión tomada en el Consejo de Ministros, José Antonio Girón de Velasco, ministro de Trabajo, le concedió la “Medalla de Oro al Trabajo”...
Está viendo el 47% del contenido de este artículo.
Solicite el acceso a su biblioteca para poder consultar nuestros recursos electrónicos.
Ventajas de ser usuario registrado.
Acceso sin restricciones a todo el contenido de la obra.
Sólo información contrastada de prestigiosos sellos editoriales.
Contenidos de renombrados autores y actualizaciones diarias.
La nueva plataforma del Consorcio ofrece una experiencia de búsqueda de fácil manejo y de gran usabilidad. Contiene funciones únicas que permiten navegar y realizar consultas de manera ágil y dinámica.
Convenios especiales: Enseñanza Bibliotecas públicas