Sociedad Anónima Española de Productos Alimenticios Nestlé

06/11/2008 288 Palabras

Filial española de la sociedad suiza de productos alimenticios Nestlé S.A., resultado de la fusión en 1905 de la Société des farines lactées Henry Nestlé y la Anglo-Swiss condensed milk Co. La harina lacteada Nestlé apareció en España en 1879; en 1905 se instaló la primera fábrica en La Penilla (Santa María de Cayón, Cantabria), localidad por donde pasaba el primer ferrocarril de vía estrecha, inaugurado el año anterior. La Sociedad Nestlé Anónima Española de Productos Alimenticios se constituyó en Barcelona en 1920, diez años después de la aparición de la leche conden-sada La Lechera. Tras la fusión de Nestlé S.A. con Alimentaria A.G. en 1947 y la compra total o parcial de diversas empresas del ramo (como Findus, Chambourcy, Libby, Locatelli, Stouffer Corp., Camy o Carnation Co.), la empresa se ganado un amplio espacio en el campo de la...

Este sitio web utiliza cookies, propias y de terceros con la finalidad de obtener información estadística en base a los datos de navegación. Si continúa navegando, se entiende que acepta su uso y en caso de no aceptar su instalación deberá visitar el apartado de información, donde le explicamos la forma de eliminarlas o rechazarlas.
Aceptar | Más información