Txacolí

Reglamentación

En 2005, el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación reconoce tres Denominaciones de Origen para este tipo de vino: Chacolí de Bizcaia-Bizkaiko Txakolina (reconocida oficialmente el 7-V-1993 y reglamentada por O. M. de 2-XI-1994), Chacolí de Getaria-Getariako Txakolina (reconocida oficialmente el 21-IX-1989 y reglamentada por O. M. de 6-IV-1990) y Arabako Txakolina-Txacolí de Álava (reconocida oficialmente el 2-IV-2001 y reglamentada por O. M. de 20-VIII-2002). Su elaboración se extiende a las tres provincias vascas, aunque destacan, sobre todo, los de Getaria (Guipúzcoa) y Lekeitio (Vizcaya).

Este sitio web utiliza cookies, propias y de terceros con la finalidad de obtener información estadística en base a los datos de navegación. Si continúa navegando, se entiende que acepta su uso y en caso de no aceptar su instalación deberá visitar el apartado de información, donde le explicamos la forma de eliminarlas o rechazarlas.
Aceptar | Más información