... daños en Castilla, Extremadura, León, costa cantábrica, Galicia y Canarias. Las larvas devoran las hojas de la alfalfa. Los adultos son de color negro brillante, cuerpo oval, cabeza triangular y patas ...
... sonidos negros”, como los llamara García Lorca. Por su vecindad en la sevillana plaza de la Alfalfa tomó de ella el sobrenombre y en una de sus esquinas mandó colocar el Ayuntamiento de la ciudad ...
... califal, se aclimató bastante tarde en el mundo árabe, y se utilizaba como planta ornamental. La alfalfa, que se cultivaba ya en la época romana, pero cuyo cultivo debió abandonarse tras la invasión ...
... (1987), en cuanto a producción, son los procedentes de la explotación de praderas artificiales (23.506.700 t), la alfalfa (13.932.700 t), el maíz (4.223.600 t), y los Cereales de invierno (2.813 ...
... ha cedido el primer puesto a la cebada (16%) y al maíz (14%). Entre las forrajeras destaca la alfalfa (17%). Los frutales en la ribera del Ebro, valles del Jalón y del Jiloca y depresiones regadas ...
... 7-0.• Fernando HIDALGO MAYNAR, Andrés MARTÍNEZ MARTÍNEZ. “La conservación genética de la alfalfa Tierra de Campos”. En Pastos: Revista de la Sociedad Española para el Estudio de los Pastos, ISSN ...
... de cereales, concentrados) en corral. Se alimenta, además de pastos, matorrales y sotobosques, de rebrotes de alfalfa (verano), rastrojos de cereal, barbechos o cultivos forrajeros ad hoc (rye-grass ...
... medias anuales entre 600 y 800 mm.HistoriaEvolución demográfica: 1950/418 h., 1981/178 h.EconomíaCultivos de patatas y alfalfa.FolcloreFiestas el 8 de diciembre.
... , olivo y almendro en secano y hortalizas (cebolla y patata), frutales (naranjo) y plantas forrajeras (alfalfa) en regadío, avenado con el caudal del río Magro y el embalse de ForataF. Está enmarcada ...
... propiedad agr?la est?uy fraccionada y no es uniforme en los cultivos. En regad? patatas, hortalizas, ma?y alfalfa. En secano, olivo, vid, cereales y legumbres. Caza menor. Fiestas en honor de San Fabi ...
Región fisiográfica de la Comunidad Autónoma de Aragón, íntegramente en la provincia de Zaragoza, que conforma el curso del río Ebro y sus vegas y riberas a su paso por la comunidad autónoma. Con ...
... la Junta General de la Comunidad de Regantes de Almàssera. Trigo, maíz, patata, chufas, alfalfa, tabaco y hortalizas. Ganado bovino, porcino y equino. Industria de cerámica y porcelana. Fundiciones ...
Estado sit. en la Península Ibérica, en el SO. De Europa. 504.750 km2 (85% de la Península Ibérica). 46.733.038 h. (2018) . 78,5 h/km2. Denominación: Reino de España. Régimen: monarquía parlamentaria ...
... cultivos forrajeros presentaban cereales de invierno para forraje, maíz forrajero y alfalfa. En general, ha sido poco significativa la superficie de tierras de secano que se ha destinado a hortalizas ...
... de matas leñosas y semileñosas, jaras, carrascas con retamas y tomillos. Fonajes, cereales y alfalfa. Ganado ovino, porcino y avicultura. Romerías en mayo y septiembre al Santuario de Nuestra Señora ...
... en invierno, y del S. y SO., en verano. Encina, retama, tomillo y esparto. Patatas, maíz, remolacha, alfalfa, cereales, vid y olivo. Bodegas, fábricas de alcohol y de quesos. Ganados ovino y porcino ...
... a el público. Posee cerca de 140 ha de cultivo dedicadas a la huerta, maíz, alfalfa y, sobre todo, a la viña, una de las fuentes de ingresos más importantes de La Oliva. El monasterio produce vinos ...
... mm; viento del SO., ábrego. Cereales, forrajes, plantas industriales, remolacha, patata, maíz y alfalfa. Ganados ovino y porcino. Fiestas, el 8 de septiembre.HistoriaEvolución demográfica: 1950/353 h ...
... medias de 600 a 800 mm; viento del N., tramontana. Pastos, roble, pino y encina. Legumbre, alfalfa y patata. Ganado ovino y porcino. La población se concentra al S. del municipio en Gualter, a 3 km ...
... 18 y el 19%, se basa en cereales o equivalentes, tortones de soja, girasol y colza, harinas de alfalfa, productos lácteos magros y melazas de remolacha. Se prohíbe el uso de factores de crecimiento ...
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